Cara Rapi Menata Bahan Makanan di Dalam Kulkas

MENJANGAN.ID ~ Food Preparation adalah istilah yang lazim digunakan para emak zaman now dalam aktivitas menata bahan makanan. Khususnya penataan makanan di dalam ruangan kulkas.

Ilmu mengenai Food Preparation ini sudah menjadi suatu kelayakan atau bahkan kewajiban bagi para ibu-ibu rumah tangga. Food preparation memiliki banyak manfaat, antara laiin;

1. Meminimalisir pertanyaan harian emak “Masak apa ya hari ini?”

2. Bahan makanan sehat dan higienis.

3. Hemat waktu karena semua sudah disiapkan.

4. Hemat anggaran belanja perdapuran karena semua terencana.

5. Bisa menambah semangat plus mood masak, sebab dapur nampak rapi dan enak dipandang.

Ini dia beberapa tips Food Preparation atau menata bahan makanan di dalam kulkas yang perlu ibu-ibu pahami;

1. Usahakan kulkas selalu dalam keadaan bersih agar bakteri dan kuman malas bermain di sana.

2. Sayuran sebaiknya disimpan dalam keadaan tertutup dan kering. Jadi tidak perlu dicuci dulu. Karena jika disimpan dalam keadaan basah malah akan cepat busuk. Sebaiknya untuk sayur diberi alas tissue kertas untuk menyerap air yang keluar dari sayuran.

3. Daging sapi disimpan di dalam wadah tertutup, masukkan ke dalam freezer, tanpa dicuci dulu. Dicuci hanya jika akan dimasak saja. Sebab mencuci daging sapi sebelum disimpan justru akan menyebabkan bakteri bersemayam.

4. Seafood (ikan, udang, cumi, dan sejenisnya) dicuci bersih dahulu, tambahkan jeruk nipis dan garam secukupnya agar terjaga kesegarannya dan tidak berbau amis. Simpan dalam wadah tertutup lalu masukkan ke dalam freezer.

5. Tips lainnya, silakan pelajari kiat-kiat dalam gambar-gambar berikut ini:

*Sumber: Ervika DP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *